Document
Baidu
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 通知公告

202209/2109:11

来源
人力资源和社会保障局

武川县就业服务中心关于公益性岗位招聘保洁等人员的公告

来源:人力资源和社会保障局 发布日期:2022-09-21 09:11
A+ A-

按照《关于进一步做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(内人社办发[2020]50号)文件精神,根据我县各用人单位岗位需求申请,现有公益性岗位数量和资金承受能力等具体情况,现拟招聘公益性岗位人员50名。具体招聘事宜如下:

一,安置对象

公益性岗位安置对象为人社部门认定的就业困难人员。

二,招聘岗位

1.保洁:13名。

2.残疾人专职委员:3名。

3.夜勤:2名。

4.社区小组长:21名。

5.就业专职协理员:11名。

三,招聘条件

1.招聘人员需符合以下条件:身体健康,爱岗敬业,吃苦耐劳,沟通能力强,无不良嗜好,无违法犯罪记录,能胜任工作。

2.就业专职协理员同时要求会使用计算机,能坐大厅工作。

3.残疾人专职委员要求有残疾部门发放的《残疾证》并有劳动能力。

四,以下人员不能申请录用公益性岗位

1.正享受“4555”社保补贴救助的原国有,集体企业下岗失业人员。

2.正在享受“4050”灵活性就业社会保险补贴的人员。

3.企业法人,合伙人,股东和个体工商经营人员。

五,其他情况说明

1.本次公益性岗位聘用人员除距离法定退休年龄不足五年的人员可延长至退休外(女满50周岁,男满60周岁为法定退休年龄),其余聘用人员最长不超过三年(以批准享受时间计算)。

2.公益性岗位聘用人员本人必须上岗,与用人单位签订劳动合同,无故不上岗或由别人顶岗,替岗,一经发现给予除名,按照“谁使用,谁管理”的用人机制,由用人单位负责退回全部违规所得资金,取消用人单位用人资格。

3.报名人员经用人单位面试合格后参加岗前培训,培训结束后上岗工作。

4.就业专职协理员需参加计算机应用考试,按考试成绩高低选拔录用人员。

5.用人单位负责安排工作地点,制定岗位职责,岗位工资执行我县最低工资标准,上岗后统一缴纳社会保险(养老,医疗,失业,工伤)。

6.公益性岗位优先安置原国有,集体企业双下岗职工,大龄失业人员和残疾人。

7.符合上述条件的人员请到居住地社区报名。

8.报名起止时间:2022年9月21日-9月30日



武川县就业服务中心

2022年9月19日



附:2022年各用人单位申请公益性岗位人数统计表