Document
Baidu
当前位置:首页 > 政府信息公开平台 > 法定主动公开内容 > 通知公告

202209/1617:05

来源
住房和城乡建设局

9月18日上午在我县城区进行防空警报试鸣

来源:住房和城乡建设局 发布日期:2022-09-16 17:05
A+ A-

各机关,企事业单位,广大居民:

为增强人民群众的国防观念和防空防灾意识,帮助人民群众识别和掌握人民防空预先警报,空袭警报和解除空袭警报信号规定,全面检验我县防空警报预警能力,根据《中华人民共和国人民防空法》和《内蒙古自治区实施<中华人民共和国人民防空法>办法》有关规定,我办决定于9月18日上午,在我县城区进行防空警报试鸣。试鸣期间,全县一切活动照常,请广大人民群众注意识别防空警报信号,保持正常的工作和生活秩序。各有关单位要结合防空警报试鸣工作,对群众加强人民防空知识的宣传教育。现将防空警报试鸣的有关事项公告如下。

一,防空警报试鸣时间:9月18日上午9时30分至10时00分。

二,防空警报试鸣范围:武川县城区

三,防空警报信号规定:

1,预备警报:当接到上级通知或发现空袭迹象时发出的警报。鸣36秒,停24秒,重复3次为一个周期,时间为3分钟。

2,空袭警报:发现敌人空袭的明显征候时发出的警报。鸣6秒,停止6秒,重复15次为一个周期,时间为3分钟。

3,解除警报:报知空袭危险已经消除的警报。连续鸣一长声,时间为3分钟。

特此公告


2022年9月10日