当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202208/0115:23

来源
武川县融媒体中心

砥砺奋进绘新景 乡村振兴正当时 全县乡村振兴重点工作第三次现场观摩会在哈拉合少乡召开

7月31日,全县乡村振兴重点工作第三次现场观摩会在哈拉合少乡召开。杨星晟,谢曲平,周振光等县四大班子在家领导,各乡镇党委书记和乡镇长,县相关部门主要负责人参加现场观摩。

观摩组一行先后观摩了哈拉合少乡现代羊共享牧场,武川县千家绿园种养殖专业合作社,庙渠子村党群服务中心,哈拉合少村人居环境精细化管理。

观摩结束后,县委副书记,政法委书记周振光主持召开全县乡村振兴重点工作现场观摩会总结点评会。期间,听取了哈拉合少乡关于全乡乡村振兴重点工作开展情况的汇报,县委常委,统战部部长,哈拉合少乡包联领导王东暖,政府副县长张杰进行点评;县委常委,纪委书记,监委主任燕宪武通报了2022年第四次人居环境考评工作情况;张杰通报了2022年第二次农业农村重点工作考评情况;周振光通报了全县“学习强国”2022年7月份学习情况;部分乡镇,单位就人居环境整治工作,推进农村重点工作,“学习强国”学用工作进行表态。

会议指出,全县各乡镇,各单位部门,一要加强协调配合,形成工作合力,扎实做好申报自治区乡村振兴先行示范县工作;二要切实压实监测帮扶责任,充分发挥职能职责,扎实开展好第三季度重点人群集中摸底核查,做好防返贫动态监测帮扶工作;三要抓住黄金施工期,时刻紧盯乡村振兴重点项目推进情况,加快推进项目建设,确保项目早竣工,早见效;四要充分调动群众积极性,建立自下而上,村民自治,农民参与的可持续常态化机制,推动农村人居环境整治提升工作落地见效。

会议强调,各乡镇,各部门要持续深入推动“学习强国”学习平台工作,要进一步提高政治站位,深刻认识做好学习使用“学习强国”学习平台的重要意义,做到横向到边,纵向到底,全员覆盖。要对学习使用平台情况在单位内部进行通报,督促全体学员每天进行学习,努力营造“比学赶超”的良好氛围。

主办单位:w88登录办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

Baidu