当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202205/1317:32

来源
武川县融媒体中心

内蒙古自治区党委政法委副书记王旭军一行到我县调研市域社会治理现代化工作

5月13日,内蒙古自治区党委政法委副书记王旭军一行到我县调研市域社会治理现代化工作,县委副书记,政法委书记周振光,政府副县长,公安局局长温林凡陪同调研。

调研组一行先后来到可镇天力木图村委会,武川县公安局应急指挥中心,武川县第二中学,详细了解了天力木图村市域社会治理网格化服务管理模式,“雪亮工程”在服务公安实战应用和城市精细化管理中发挥作用的情况以及校园门卫室监控设备,安保人员配备等情况,并实地测试了校园一键式报警系统。

调研组指出,“雪亮工程”是推进更高水平平安武川建设的一项重要工程,也是全面构建社会治理体系建设,提升社会治理能力现代化水平的重要内容,大家要以更优质量更高标准,切实加强“雪亮工程”运行维护和智能化应用工作,进一步提高先进性和实效性,实现“全域覆盖,全网共享,全时可用,全程可控”的目标,提高社会治安防控信息化,智能化水平,进而有效保护人民群众生命财产安全。

调研组指出,学校和公安局相关负责人一定要提高安全意识,重视校园安全工作,进一步规范一键式紧急报警,视频监控等系统建设,推进校园安防系统与公安,教育信息化应用服务体系的有效融合,同时要加强校园道路交通秩序管理,强化护学岗巡逻守护,净化校园周边治安环境,防止校园欺凌,暴力事件的发生,切实保护在校师生人身财产安全,维护校园安全稳定。

主办单位:w88登录办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

Baidu