当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202207/2615:55

来源
武川县融媒体中心

武川县举办第三届国家级非遗项目“爬山调”歌手选拔赛

?? 7月25日,武川县举办第三届任氏中医“健康杯”国家级非遗项目“爬山调”歌手选拔赛。

本次比赛由中共武川县委员会和县人民政府主办;县文化旅游体育局,县文化馆,武川非遗就业工坊承办;任志刚中医医院,上海上业信息科技股份有限公司赞助。

此次比赛为预选赛,在24名来自我县不同岗位,不同年龄的选手中选拔15位进入决赛。比赛中,选手们热情饱满地唱出了原生态的爬山歌调式,唱出了浓浓的本土气息,其中,年龄最大的选手已进入耄耋之年,凭着对爬山调的热爱,对舞台的热爱,精神抖擞地为大家呈现出了最精彩的表演,为观众带来了一场视听盛宴。

此次活动不仅让大家感受到了非物质文化遗产爬山调的魅力,丰富了百姓的精神文化生活,为百姓提供了一个展现自我,提升文化素质的高质量平台,同时推动了我县非物质文化遗产融入人民群众的生产生活,激发了人民群众对非物质文化遗产的保护意识,让爬山调继续薪火相传,发扬光大。

主办单位:w88登录办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

Baidu