当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202207/1919:22

来源
市场监管局

武川县市场监督管理局召开“走基层,办实事,优环境”两品一械领域市场主体座谈会

为深入贯彻优化营商环境相关工作的安排部署,解决我县“两品一械”市场主体在市场监管领域的问题和难题,不断提升我局服务水平,7月15日下午,,武川县市场监管局邀请辖区内具有代表性的30家两品一械领域经营主体,召开了武川县市场监督管理局“走基层,办实事,优环境”两品一械领域市场主体座谈会。

会上,我局相关人员就健康证的办理,简化二类医疗器械备案提供材料及市场主体经营现状存在的困难等方面,与经营主体逐一进行了沟通并征求了具体意见。对经营主体提出的问题进行了现场解答,会上发放调查问卷30份,共收集经营主体的问题,建议8条,其中4条需协调其他部门解决的问题,要及时与相关部门沟通,并及时向市场主体回应办理情况。

最后,对药品,医疗器械,化妆品经营使用单位药品安全专项整治工作进行安排部署,一是对近期药品安全专项整治工作检查过程中发现的问题及整改情况进行了通报;二是对下一步药品安全专项整治工作进行部署,强化两品一械购销存,有效期,索证索票等问题的规范,保障我县人民群众用药安全。

下一步,武川县市场监督管理局将根据会上收集到的问题和建议建立问题清单台账,找准突破口,实打实解决问题,使专项行动成为市场监管部门优化营商环境的助推器,持续提高市场主体的获得感,以良好作风保障全县市场监管优化营商环境各项目标任务落地落实。


主办单位:w88登录办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

Baidu