当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202207/2015:16

来源
武川县融媒体中心

武川县教育系统开展防溺水专项安全宣传教育活动

为保障全县学生生命健康,加强防溺水安全教育,提高学生防溺水安全意识,严防学生溺水事故发生。按照呼和浩特市教育局《关于全市中小学幼儿园防溺水安全教育活动的通知》(呼教通字〔2022〕68号)文件精神,和县委,县政府关于防溺水工作会议的部署要求,切实做好暑期预防学生溺水工作,武川县教育局在放暑假前组织全系统开展防溺水教育。

武川县教育局召开专题会议,对防溺水安全工作周密部署,制定切实可行的防溺水安全工作方案。各校(园)成立防溺水安全工作领导小组,组织全体教职工召开防溺水专题会议,认真学习上级文件精神,提高全体教职工防溺水教育工作的责任感和紧迫感。

全县各中小学,公(民)办幼儿园积极开展防溺水专项安全教育。各校(园)结合学生,幼儿的年龄和认知特点,分别开展了“珍爱生命,预防溺水”主题班会,国旗下讲话,广播讲座,防溺水演练,观看防溺水宣传片,防溺水看图写话等多种形式教育活动。利用LED屏循环播放防溺水安全知识,给学生营造防溺水安全教育氛围,把防溺水安全教育谨记于心,增强防溺水安全意识和自我保护意识。

教育局制作了防溺水安全宣传小视频,针对学生认知特点,帮助学生对防溺水“六不”,“两会”,“四知道”内容加以巩固。通过演示,不断加强安全意识和自我保护意识,传授相关知识和技能,提高孩子们避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。宣传片在全县范围内转发634次,5345人观看。

全县各学校构建家,校安全网络,通过线上主题班会,家长会,致家长的一封信等多种形式,明确家长监管和教育职责,强化家校合作,使“防溺水”工作真正落到实处。

武川县教育局于7月18日,在武川县可镇东河广场进行防溺水主题宣传教育活动,现场提问学生防溺水知识,奖励学生方舟小红帽,方舟口罩,方舟笔等小礼物,并向家长及过往群众发放宣传材料2000多份。



主办单位:w88登录办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

Baidu