当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202207/1118:54

来源
市场监管局

武川县市场监督管理局召开餐饮行业“走基层,办实事,优环境” 座谈会

为切实解决餐饮单位日常经营中的实际问题,更好立足职能进一步优化营商环境,7月8日下午武川县市场监督管理局组织11家学校食堂及9家餐饮店召开了餐饮行业“走基层,办实事,优环境”座谈会。会议由武川县市监局局长主持,分管副局长及相关股所工作人员参加了座谈。

在座谈会上餐饮单位负责人畅所欲言,立足餐饮行业发展发表各自意见,并提出了本单位在经营过程中存在的问题与困难。本次收集到需市场监管部门帮助解决的5个方面的问题,涉及食品从业人员培训,健康证办理及费用减免,取暖费减免,以工代训补贴,供货方疫情防控等问题,收集到需协调其他部门解决的疫情常态化下的经营困难等3个方面的问题。针对各餐饮单位负责人反映的问题,武川县市监局相关部门负责人根据职能职责进行了现场解答,并对不能立即答复的问题进行了记录;对涉及其他部门的建议,武川县市监局将及时与相关部门沟通对接,帮助餐饮单位解决存在的困难。

同时会上,武川县市监局餐饮环节部门对夏季食品安全工作作了部署,要求各学校要认真落实“食品安全第一责任人责任”要求,严格执行进货查验,台账登记,索证索票,消杀,留样等制度,保障学生用餐安全;要求各餐饮饭店,特别是举办集体聚餐的中大型餐饮单位,要切实做好餐饮环节食品安全各个方面的工作,以进货,原辅料储存,人员健康,环境消杀,聚餐留样等为抓手,切实做好夏季食品安全工作,保障广大人民群众的饮食安全,同时切不可松懈大意,确保疫情防控工作落实到位。

下一步,武川县市场监管局将在做好监管的同时,强化服务意识,进一步把工作做细做实,在市场监管领域帮助经营主体解决困难问题,确保件件有着落,事事有回应,不断为市场主体发展壮大营造良好环境。同时持续抓好食品安全工作,保障我县夏季食品安全良好局面。


主办单位:w88登录办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

Baidu