当前位置:首页 > 动态资讯 > 部门乡镇动态

202205/0911:28

来源
市场监管局

武川县市场监督管理局召开《中华人民共和国行政处罚法》专题培训会

为进一步掌握新修订的《行政处罚法》,增强执法人员的法律意识,规范行政执法行为,提高执法效能,全力推进法治政府建设,2022年5月7日,武川县市场监督管理局举办新修订《行政处罚法》专题培训会。


此次学习采取视频授课的形式召开,学习中授课老师采取新版和旧版进行比照解答等方式,重点从新修订《行政处罚法》的亮点,行政处罚相关概念,法律原则,具体内容和法律程序等方面进行专题学习培训,使参加培训人员更加容易的掌握了《行政处罚法》的变化内容。

新修订的《中华人民共和国行政处罚法》于2021年7月15日起正式实施,新法对市场监管等领域的执法人员提出了更高更新的要求。通过此次专题学习,增加了我局市场监管执法人员对于《中华人民共和国行政处罚法》学习的深度和广度,准确把握了新法对行政执法提出的新要求,对规范行政执法行为,深入推进依法行政打下了良好的基础,对提升市场监管领域公正文明执法水平,保护市场主体及人民群众的合法权益,优化法治化营商环境,加快推进法治政府建设,具有重要意义。


主办单位:w88登录办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

Baidu